Work Style ワークスタイル紹介

3 Work Style

メディア事業部 東海林 広高

2015年入社

メディアコンテンツ2チーム
東北学院大学 経済学部 卒業
企画営業

入社後に広告、印刷、WEB、映像、自社イベントなど幅広い業務に関わることができるユーメディアの「武器の多さ」に驚きました。
現在は地域貢献度の高い事業に微力ながら携われていることに、「楽しさ」を感じています。

キャリアパス

学生時代
東北学院大学入学

東北学院大学経済学部に入学。経済思想を専攻。

入社1年目
メディア事業部 メディアコンテンツ2チームに本配属

学校等のクライアントを担当の他、バル仙台などのイベント事業を手掛ける。

入社3年目
メディア事業部 メディアコンテンツ3チーム

先輩社員からクライアントを更に引き継ぎ、新しいお客様への提案業務も増えてくる。

入社4年目~
メディア事業部 メディアコンテンツ2チーム

組織変更で、地域貢献度の大きいクライアントを担当するチームに配属となる。高いレベルのクオリティとキャパシティを求められる業務に就く。

ユーメディアを志望した理由

震災のあった2011年から仙台で一人暮らしを始めました。だんだんと活気を取り戻す街を見て、「自分も何か生み出すことが出来るかな」と思い、宮城・仙台で働くことを決めました。クライアントにあわせて、様々なアプローチ&手段で仕事が出来るユーメディアに惹かれました。

入社後の感想

右も左も分からない生意気な私を、しっかり指導してくれる先輩社員や上司がおり心強く感じました。些細な事でも時間をかけて教えてもらった記憶があります。また、業務においては、広告、印刷、WEB、映像、自社イベントなど幅広く関わることができ、ユーメディアの「武器の多さ」に驚きました。

現在取り組んでいる仕事

現在は、地域貢献度の高いクライアントを担当しています。規模感もそうですが、案件数もとても多く、スピード感とクオリティを両立させながら仕事することに注力しています。毎日「無我夢中」って感じです。そうした地域貢献度の高い事業に微力ながら携われていることに、「 楽しさ」を感じています。

この仕事のやりがい、醍醐味

過去に新規営業で取引させていただいた大手メーカーさんへ提出した企画案で、いままで当社のノウハウにないアイデア・企画を自分でリサーチし、クライアントに展開したところ、実施に至り非常に喜んでいただけました。クライアントにとって、本当にお役に立てることを、自社の「枠」とか「領域」にとらわれずに、たくさんの人とコミュニケーションを取りながら仕事をすることに醍醐味・やりがいを感じます。

今後のビジョン

今も心がけていますが、クライアントにとって有益なことなら、自社にノウハウが無くとも、自分が第一人者として先陣を切って提案をするような人間になりたいです。「やったことがないから出来ない・分からない」とか、できない理由を並べて留まっているくらいなら、失敗を恐れずに挑戦することを心がけています。昔と同じことをやっても、会社も人も成長しないと思いますし、今のユーメディアの事業も、先輩方が挑戦をしてきた結果が実績になっていると思っています。自分が今後、何を残せるのか、まだまだわかりませんが、挑戦するマインドは、とても大切にしていきたいです。

当社を志望する方へのメッセージ

前向きにチャレンジしてくれる人と一緒に働きたいです。失敗が怖くて・・・とか、完璧でないから・・・とか、そんなことよりもまずはチャレンジして、なんでもぶつけて欲しいです。前向きに頑張っている人がいると、応援したくなります!

1日のスケジュール

出社

メールチェック。一日のタスク整理。

案件進捗&仕入先との交渉

案件の進捗をします。仕入れ先との交渉もします。

昼食

ラーメンの大盛りは辞めました。健康を気遣います。

クライアント訪問①

戴いた与件をもとに社内外スタッフとミーティング。

クライアント訪問②

更に案件の引合いをいただき提案のイメージを詰めます。訪問時間はクライアント都合によるので日によって前後します。

案件進捗&見積作成

見積は夕方以降にすることが多いです。日中はお客様との時間です。

退社

翌日の準備をしっかりしてから帰りたいので少し遅めです。

帰宅・夕食

基本は自炊です。家事をちゃんと手伝いたいです。

就寝

Youtubeをみてるとこんな時間に!寝ます!

休日の過ごし方

家でゆっくり映画を見たり、本を読んだり、料理を作ることが多いです。先日、生まれて初めて寿司を握ることにチャレンジしましたが、おにぎりが出来上がりました。妻に笑われました。料理の作り方は大体Youtubeで勉強します。

蔵王ハートランドで動物と触れ合い。自然と親しみます。